Это субботнее утро можно начать с ароматной выпечки.
Мы подготовили для вас рецепт французского ароматного хлеба 🥖 ⠀ Его можно испечь в духовке, а можно использовать хлебопечку🍞 ⠀ Чтобы получить хлеб на 500 гр. нам потребуется: ▫️вода 200 мл. ▫️мука 230 гр. ▫️мука цельнозерновая 70 гр. ▫️соль 1ч. л ▫️дрожжи 1ч. л ⠀ Если вы готовите хлеб в хлебопечке, то просто смешайте все ингредиенты по порядку и запекайте на основном режиме. ⠀ Если вы печёте хлеб в духовке: Соедините сухие ингредиенты, добавьте тёплую воду, перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, поместите в кастрюлю и уберите в холодильник на несколько часов. ⠀ Духовку нужно разогреть до 260 градусов, поместить тесто в форму и дать ему несколько минут подышать. ⠀ Запекайте 30-35 минут. Хлеб должен хорошо подрумянится🥖 Попробуйте, получается очень ароматный хлеб, который очень быстро заканчивается ✨
Это субботнее утро можно начать с ароматной выпечки.
Мы подготовили для вас рецепт французского ароматного хлеба 🥖
⠀
Его можно испечь в духовке, а можно использовать хлебопечку🍞
⠀
Чтобы получить хлеб на 500 гр. нам потребуется:
▫️вода 200 мл.
▫️мука 230 гр.
▫️мука цельнозерновая 70 гр.
▫️соль 1ч. л
▫️дрожжи 1ч. л
⠀
Если вы готовите хлеб в хлебопечке, то просто смешайте все ингредиенты по порядку и запекайте на основном режиме.
⠀
Если вы печёте хлеб в духовке:
Соедините сухие ингредиенты, добавьте тёплую воду, перемешайте и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, поместите в кастрюлю и уберите в холодильник на несколько часов.
⠀
Духовку нужно разогреть до 260 градусов, поместить тесто в форму и дать ему несколько минут подышать.
⠀
Запекайте 30-35 минут. Хлеб должен хорошо подрумянится🥖
Попробуйте, получается очень ароматный хлеб, который очень быстро заканчивается ✨