Торт Гавайи ⠀⛱🎂

Освежающее мятно-лимонное наслаждение !

Диаметр формы вы можете выбрать от 14 до 16 см.
Мяту берём только свежую 🌱☝🏻

🔸Бисквит:

4 яйца
85г сахара
120г муки
40г сливочного масла
8г разрыхлителя
Цедра 1 лимона

Приготовление:

⃣ Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены.
⃣ Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем.
⃣ Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
⃣ Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
⃣ Готовые тёплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.

🔸Пропитка:

150г молока
30г сахара
30г листиков мяты🌱 (без стеблей)

Приготовление:

⃣ Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. Затем даем настояться 15-20 минут.
⃣ Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку.

🔸Крем-мусс:

Цедра одного лимона
50 г лимонного сока
50 г сахара
3 желтка
10 г желатина 200 блум
200г творожного сыра
100г белого шоколада
200г сливок 33%

Приготовление:

⃣ Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
⃣ Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80° до тех пор, пока смесь немного загустеет.
⃣ Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
⃣ Добавляем желатин, размешиваем.
⃣ Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
⃣ Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.

Теперь собираем торт:

⃣Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
⃣Посчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
⃣Делим вес всего крема на количество «прослоек».
⃣Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой.

Сборка максимально простая: кладём бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.
Источник: tapioka.cake

Комментарии