Заварной крем на сливках ✨

Нежный, воздушный, со вкусом подтаявшего пломбира! Идеален для начинок для заварных пирожных, капкейков и тартов.
Молоко - 250 г
Сахар - 150 г
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Вода - 25 г
Кукурузный крахмал - 25 г: https://ok.me/boFA1 Сливочное масло 82% - 50 г: https://ok.me/coFA1 Ванилин - 1 г: https://ok.me/ioFA1 Сливки 33% - 200 г: https://ok.me/joFA1 +
Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/loFA1 Молоко с ванилином довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и соединить с горячим молоком.
Крахмал перемешать с водой и влить в общую массу. Довести до кипения при постоянном активном перемешивании и проварить 10 секунд.
Немного охладить (примерно до 45°С), добавить сливочное масло. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
Холодные сливки взбить до полуготовности и соединить с холодной заварной основой.

Заварной крем на сливках

Комментарии