Новогодний рулет ✨

С шоколадным кремом и ягодным конфитюром!
Рулетный бисквит:
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Сахар - 100 г
Растительное масло - 30 г
Молоко - 30 г
Мука - 65 г
Алкализованный какао - 15 г: https://ok.me/sY4D1 Разрыхлитель - 4 г
+
Коврики для выпекания: https://ok.me/uY4D1 Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить молоко, растительное масло и перемешать. Белки взбить со второй частью сахара до мягких пиков.
В желтковую массу всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Аккуратно соединить с белками, минимум в два этапа.
Распределить бисквит слоем 1 см на антипригарное покрытие, выпекать при температуре 180°С 8-10 минут. Охладить.
Шоколадный сироп:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Какао - 15 г
Коньяк - 15 г
Сахар с водой довести до кипения. Немного охладить и перемешать с какао и коньяком. При необходимости процедить.
Шоколадный крем:
Творожный сыр - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Алкализованный какао - 50 г
Молоко - 80 г
Какао порошок растворить в теплом молоке. Холодный сыр взбить с сахарной пудрой и ½ частью сливок на средних оборотах до однородной массы.
Добавить разведенное какао, вторую часть сливок и взбивать на высоких оборотах до плотной массы. 80 г грамм крема отложить для декора.
Сборка и декор:
Конфитюр ”Лесная ягода”: https://ok.me/vY4D1 Марципан: https://ok.me/xY4D1 Силиконовые молд “Текстура коры дерева”: https://ok.me/zY4D1 Посыпки: https://ok.me/2Z4D1 Бисквит слегка пропитать, разровнять крем по всей поверхности слоем примерно 8 мм. Отсадить слой конфитюра (150 г) и закрутить рулет. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
Окрасить марципан при помощи какао. Раскатать толщиной 1 мм, молдом создать текстуру коры дерева.
Поверхность рулета смазать тонким слоем крема и закрепить марципан. Посыпать термостабильной сахарной пудрой и посадить на кондитерский гель сахарные снежинки.

Новогодний рулет

Комментарии