Помадка для куличей 🤍

Классический и универсальный рецепт. Такое покрытие застывает на куличах, что особенно удобно для упаковки и транспортировки.
Ингредиенты:
Вода - 100 г
Сахар - 300 г
Столовый уксус 9% - 4 г
+
Вода - 20-30 г
Кондитерские посыпки: https://ok.me/YmJG1 Технология приготовления:
Сахар с водой довести до кипения и проварить примерно 5 минут до теста: в холодной воде капля сиропа не должна растекаться, быть упругой на ощупь. Ввести уксус и перемешать.
Сразу переставить кастрюлю в тару с холодной водой, сбрызнуть от засахариватьния, накрыть крышкой и охладить до 40°C. На это уйдет примерно 10 минут.
Взбить сироп по побеления и загущения. Развести водой до нужной консистенции и сразу покрыть куличи.
Остатки глазури можно хранить под пленкой в контакт в течение недели при комнатной температуре. Перед использованием подогреть и перемешать.

Помадка для куличей. Смотрите со звуком!

Комментарии