Комментарии
- 30 мар 14:12Татьяна Камышенко(Перевозная)Спасибо, будем пробовать.
- 31 мар 10:29Светлана Сурдул️
- 31 мар 19:36Татьяна ПлатоноваДо какой температуры нужно варить до того как добавить уксус?
- 1 апр 08:17Товары для идеального десерта Крафтология ответила Татьяне ПлатоновойВарим до 115°С, или проверяем на шарик.
- 28 апр 06:34Татьяна ОсиповаУдалить у меня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помадка для куличей 🤍
Классический и универсальный рецепт. Такое покрытие застывает на куличах, что особенно удобно для упаковки и транспортировки.
Ингредиенты:
Вода - 100 г
Сахар - 300 г
Столовый уксус 9% - 4 г
+
Вода - 20-30 г
Кондитерские посыпки: https://ok.me/YmJG1 Технология приготовления:
Сахар с водой довести до кипения и проварить примерно 5 минут до теста: в холодной воде капля сиропа не должна растекаться, быть упругой на ощупь. Ввести уксус и перемешать.
Сразу переставить кастрюлю в тару с холодной водой, сбрызнуть от засахариватьния, накрыть крышкой и охладить до 40°C. На это уйдет примерно 10 минут.
Взбить сироп по побеления и загущения. Развести водой до нужной консистенции и сразу покрыть куличи.
Остатки глазури можно хранить под пленкой в контакт в течение недели при комнатной температуре. Перед использованием подогреть и перемешать.