Как пересчитать силу желатина?

Для начала разберемся с матчастью. Сила желатина указывается в Bloom. Обычно она варьируется от 120 до 220. Чем выше сила, тем сильнее желирующее свойство.
Это важный показатель во всех рецептах, где используется желатин. Если взять желатин меньшей силы, ничего не застабилизируется: мусс потечёт, фруктовые начинки вытекут, маршмеллоу не будет держать форму. Если, наоборот, взять желатин большей силы, все текстуры будут слишком упругими.
Но что делать, если в рецепте указана одна сила желатина, а у вас дома другая?
Воспользуйтесь таблицей пересчета!
В левом столбце ищите силу желатина, указанную в рецепте. А в правом - силу желатина, который у вас в наличии. Ячейка, где два эти параметра сходятся - и есть нужный коэффициент. Теперь на него нужно перемножить количество желатина, указанного в рецепте.
Запутались? Сейчас разберем на примере:
В рецепте указано: 5 г желатина 220 bloom, а у вас дома только 180 bloom. Сделаем перерасчет.
1. Находим в табличке нужный коэффициент - 1,22.
2. Умножаем на него количество желатина в рецепте: 5 г * 1,22 = 6,1 г
3. Округляем, получаем - 6 г. Ровно столько и добавляем.
4. Готово!
Если у вас еще остались вопросы, задавайте их в комментарии.

Комментарии

Комментариев нет.