Рецепт печеночного торта 📌

Начинка:
Лук - 400 г
Морковь - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 30 г
Коржи:
Печень - 500 г
Лук - 100 г
Чеснок - 20 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Мука - 60 г
Соль - 2 г
Растительное масло - 40 г
Перец по вкусу
200 г лука нарезать полукольцами или кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
Лук с чесноком обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки на сильном огне, добавить морковь и жарить еще примерно 5-7 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, оставшиеся 200 г лука - полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и готовить на сильном огне примерно 5-7 минут.
Для коржей печень, лук, чеснок прокрутить через мелкую насадку мясорубки. Добавить соль, перец, яйца, муку и все перемешать. Объединить с растительным маслом. Пожарить, как показано на видео.
Крем:
Творожный сыр - 300 г
Греческий йогурт - 400 г
Соль по вкусу
Все взбить миксером до однородности.
Сборка:
Инструменты для сборки: https://ok.me/2GLG1 Кондитерские мешки: https://ok.me/XLLG1 Подрезать блинчики кольцом 18 см. Собрать торт, чередуя печеночные блинчики, крем, овощную и грибную начинку. Последний слой посыпать сыром и убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
Запечь в духовке при 180°С 15 минут и подавать теплым!

Рецепт печеночного торта от Надежды Медведевой

Комментарии