Нарезное пирожное “Рафаэлло” ✨

Кокосовый бисквит, хрустящий слой с миндалем и нежный крем с добавлением белого шоколада!
Кокосовый бисквит:
Молоко - 20 г
Сливочное масло 82% - 15 г
Кокосовая паста - 15 г: https://ok.me/urLG1 Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сахар - 30 г
Кокосовая стружка - 20 г: https://ok.me/wrLG1 Мука - 35 г
Разрыхлитель - 2 г
+
Квадратные формы: https://ok.me/xrLG1 Молоко, сливочное масло и кокосовую пасту перемешать. Яйцо взбить с сахаром в пышную белую массу.
Ввести кокосовую стружку, половину молочной основы, половину муки с разрыхлителем, слегка перемешать. Добавить остатки и аккуратно замесить тесто.
Выложить в квадратную форму 20*20 см. Выпекать при 180°С 10 минут.
Хрустящий слой:
Песочное печенье - 100 г
Карамелизованная вафельная крошка - 30 г: https://ok.me/zrLG1 Кокосовая стружка - 30 г
Миндаль - 20 г
Белый шоколад - 100 г + 40 г: https://ok.me/1sLG1 +
Пресс: https://ok.me/xrLG1 Крошку печенья, вафельную крошку, кокосовую стружку и жареный миндаль перемешать. Соединить с теплым растопленным шоколадом.
На теплый бисквит нанести тонкий слой шоколада (40 г), выложить хрустящий слой, придавить прессом.
Крем:
Маскарпоне - 300 г
Кокосовая паста - 40 г
Сливки 33% - 200 г
Белый шоколад - 100 г
Маскарпоне, пасту и сливки взбить до плотной консистенции. Добавить теплый растопленный шоколад и аккуратно объединить лопаткой.
Сборка:
На бисквит с хрустящим слоем равномерно распределить крем. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подрезать ножом по всему периметру и снять форму. Нарезать на порции. Декорировать карамелизованной вафельной крошкой и конфетами рафаэлло.

Пирожные "Рафаэлло". Смотрите со звуком!

Комментарии