Простой вариант с желтком из пюре манго! Рецепт рассчитан на 10 штук. Начинка: Манго - 100 г Бескислотный пектин - 2 г: https://ok.me/wbOG1 Сахар - 20 г + Силиконовая форма-полусфера 28 мм: https://ok.me/ybOG1 Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 20 секунд. Если используете обычный термообратимый пектин, то добавьте в конце щепотку лимонной кислоты. Разлить по форме и убрать в морозилку на один час. Извлечь, пока полусферы ещё не полностью застыли, и сформовать шарики. Бисквит: Яйцо – 200 г (4 шт С1) Сахар - 100 г Мука – 110 г Ванилин - 1 г Яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу до появления рисунка. Добавить муку, ванилин и аккуратно перемешать, не взбивать. Выпекать в кольце 20 см при температуре 160-180°С 20-30 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов. Крем: Сливочное масло - 100 г Сгущенное молоко - 100 г Коньяк - 10 г Бисквит протереть через сито. Добавить сливочное масло, сгущенку и коньяк, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть удобной для лепки. Глазурь: Шоколад - 200 г Растительное масло - 60 г + Жирорастворимые красители: https://ok.me/2cOG1 Растопленный шоколад пробить блендером с растительным маслом и красителем. Сборка: Мастика: https://ok.me/6cOG1 Плунжер: https://ok.me/8cOG1 Из бисквитной массы отвесить шарики по 50 грамм. Распределить слоем примерно 5-7 мм, в середину положить круглую начинку, защипать края и подкатать в овал. Убрать в холодильник на 1 час. Подмороженный овал сформовать в яйцо, убрать в морозилку на 2 часа. Обмакнуть в глазурь. Оставить на пять минут, чтобы глазурь схватилась и вынуть шпажку. Декорировать по желанию. Мы использовали цветы из мастики.
Пасхальные яйца 🐣
Простой вариант с желтком из пюре манго! Рецепт рассчитан на 10 штук.
Начинка:
Манго - 100 г
Бескислотный пектин - 2 г: https://ok.me/wbOG1 Сахар - 20 г
+
Силиконовая форма-полусфера 28 мм: https://ok.me/ybOG1 Пектин перемешать с сахаром и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 20 секунд. Если используете обычный термообратимый пектин, то добавьте в конце щепотку лимонной кислоты.
Разлить по форме и убрать в морозилку на один час. Извлечь, пока полусферы ещё не полностью застыли, и сформовать шарики.
Бисквит:
Яйцо – 200 г (4 шт С1)
Сахар - 100 г
Мука – 110 г
Ванилин - 1 г
Яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу до появления рисунка. Добавить муку, ванилин и аккуратно перемешать, не взбивать.
Выпекать в кольце 20 см при температуре 160-180°С 20-30 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов.
Крем:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Коньяк - 10 г
Бисквит протереть через сито. Добавить сливочное масло, сгущенку и коньяк, ориентируясь на консистенцию. Она должна быть удобной для лепки.
Глазурь:
Шоколад - 200 г
Растительное масло - 60 г
+
Жирорастворимые красители: https://ok.me/2cOG1 Растопленный шоколад пробить блендером с растительным маслом и красителем.
Сборка:
Мастика: https://ok.me/6cOG1 Плунжер: https://ok.me/8cOG1 Из бисквитной массы отвесить шарики по 50 грамм. Распределить слоем примерно 5-7 мм, в середину положить круглую начинку, защипать края и подкатать в овал. Убрать в холодильник на 1 час.
Подмороженный овал сформовать в яйцо, убрать в морозилку на 2 часа. Обмакнуть в глазурь. Оставить на пять минут, чтобы глазурь схватилась и вынуть шпажку.
Декорировать по желанию. Мы использовали цветы из мастики.