Заварной крем без крахмала 🤍

Нежная текстура и необыкновенный вкус сливочного пломбира!
Ингредиенты:
Желтки - 60 г (4 шт от С1)
Сахар - 50 г
Молоко - 300 г
Ванильная паста - 10 г: https://ok.me/KRWG1 Сливочное масло 82% - 300 г
Сгущенное молоко - 150 г
Технология приготовления:
Желтки, сахар и часть молока объединить между собой. В оставшееся молоко добавить ванильную пасту, влить тонкой струйкой молочно-желтковую основу.
Довести до 82°С при постоянном помешивании или до теста: на ложке должен оставаться четкий след. Накрыть пленкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Пластичное сливочное масло взбить до увеличения в объеме и побеления. Ввести молочно-желтковую основу в два этапа, каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.
Добавить сгущенное молоко и всё пробить до однородности. Если крем при взбивании начал отсекаться, то его нужно немного подогреть и вновь взбить миксером.

Заварной крем без использования крахмала

Комментарии