Торт с безе и птичьим молоком 🤎

Влажный бисквит, хрустящее безе, шоколадный заварной крем, грецкий орех и птичье молоко!
Безе:
Белок - 100 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1 г: https://ok.me/GJXG1 +
Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/IJXG1 Белок комнатной температуры взбить с сахаром на средних оборотах до полного растворения сахара. Добавить лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.
Отсадить два коржа диаметром 16 см. Из остатков отсадить элементы декора. Выпекать при 100°С 2-3 часа в зависимости от духовки.
Безе хорошо хранится до трёх месяцев при комнатной температуре под закрытой крышкой.
Бисквит:
Яйца - 100 г (2 шт С1)
Сахар - 70 г
Растительное масло - 35 г
Молоко - 35 г
Мука - 70 г
Алкализованный какао - 15 г: https://ok.me/KJXG1 Разрыхлитель - 4 г: https://ok.me/LJXG1 Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
+
Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/NJXG1 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ½ частью сахара в белую массу. Объединить с растительным маслом и молоком. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Белки взбить до мягких пик и аккуратно, в два этапа, перемешать с основной массой, не допуская осаждения. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 30 минут. Охладить.
Шоколадный заварной крем:
Молоко - 140 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 270 г
Коньяк - 20 г
Алкализованный какао - 20 г
Молоко с желтками, сахаром и ванилином довести до 85°С при постоянном помешивании. Охладить при комнатной температуре.
Сливочное масло взбить в белую пышную массу, добавить яично-молочную основу, какао и коньяк и все взбить до однородной консистенции.
Птичье молоко:
(Готовить только после сборки торта).
Агар-агар - 6 г: https://ok.me/RJXG1 Вода - 132 г
Сахар - 164 г
Белок - 66 г (2 шт от С1)
Лимонная кислота - 1 г
Сгущенное молоко - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло растопить и перемешать со сгущенкой и ванилином.
Агар-агар растворить в холодной воде, добавить сахар и варить до 110°С или до состояния стеклянной капли.
Как только сироп закипит, сразу поставить взбивать белки комнатной температуры с лимонной кислотой до пышной пены. Влить кипящий сироп в белки и взбивать примерно 2 минуты до появления четкого рисунка.
Добавить смесь сгущенки, масла и ванилина и все аккуратно перемешать лопаткой.
Сборка:
Ацетатная лента: https://ok.me/SJXG1 Поворотный стол: https://ok.me/TJXG1 Бисквит разрезать на два коржа. Собрать торт в кольце 18 см с ацетатной лентой.
На дно положить бисквит, затем крем, далее орехи, следом безе, снова крем, орехи и бисквит.
Далее приготовить птичье молоко и равномерно распределить его по бисквиту. Убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.
Выровнять любым стабильным кремом. Мы использовали крем чиз с добавлением шоколада. Декорировать безе и шоколадной сеточкой.

Торт с безе и птичьим молоком

Комментарии