Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 авг 2020 14:51Здравствуйте,подскажите,пропитываются хорошо?
- 27 авг 2020 14:53Коржи супер , очень мягкие. Пропитываются отлично.
- 27 авг 2020 15:02Спасибо,будем пробовать
- 27 авг 2020 15:06Очень хорошо и быстро. Супер рецепт!
- 1 сен 2020 11:43Про муку тут явно ошибка, у меня ушло на двойную порцию примерно 1,2-1, 3 . А у вас кто делал с 200 граммами прямо шарики скатались- с трудом верится
- 1 сен 2020 15:13Я немного тоже муки добавляла в процессе . Но отлично получился.
- 1 сен 2020 15:15Я муку вообще добавляю на свое усмотрение, до нужной мне консистенции..Остальное по рецепту.
- 12 янв 2023 18:521,5 ст л крахмала хватит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🍯 Медовик 🍯
⠀
Тесто. Ингредиенты:
⠀
🔸Яйцо куриное – 2 шт.
🔸Сахар-песок – 200 грамм.
🔸Мука пшеничная – 200-300 гр
🔸Сливочное масло – 100 гр
🔸Мед – 2-3 ст. л.
🔸Сода – 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Тесто готовится на водяной бане.
2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
⠀
1. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
2. Готовое тесто будет темно карамельного цвета.
3. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
⠀
Далее:
1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.
Выпекать коржи в разогретой до 200°С духовке.
⠀
Раскатывайте тесто на пергаменте и плоской тарелкой вырежьте круг. Я вырезала крышкой с острой каемкой, диаметр крышки 20 см.
Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.
Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.
⠀
Крем.
Ингредиенты:
🔸Сметана 20% и выше жирности – 600 гр.
🔸Сахар-песок – 200 гр.
🔸Ванильный сахар(натуральный!) – 1 ч. л.
⠀
Взбиваем в чаше миксера холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.
Собираем торт в кольце, корж-крем-корж-крем. Собранный торт помещаем под груз пропитываться на 8 часов. По желанию в 3-4 слоя делаем ягодную прослойку:вишня/малина/облепиха/клюква/Черная смородина.
Источник: @sweet_shark_cake