26 мар

Мы уже рассказывали вам о пище наших южнобережных предков.

Теперь давайте узнаем, как питались степные крымские татары в старину. Вот как описывал один из праздничных ужинов в исчезнувшем ныне с. Седжеут, которое находилось в степной части Крыма, швейцарец французского происхождения, натуралист и путешественник Фредерик Дюбуа де Монпере, посетивший Крым в 1831-1834 гг.
По материалам книги Фредерика Дюбуа де Монпере «Путешествие по Кавказу, к черкесам и абхазам, в Колхиду, в Грузию, Армению и в Крым». (Перевод с французского Т. М. Фадеевой).

Какие блюда подавали к праздничному столу степные крымские татары в старину

Комментарии

  • 27 мар 20:34
    Какие прекрасные традиции народов Крыма.. и все они представляются с какими то особеностями обычаев и культуры народов проживающих на полуострове.. ведь там проживали народы годами сохранявшие ценности предков и сохранняя народные традиции и культуры корнного народа проживавшего в Крыму... только хочется спросить?.. откуда русня заявляет?... что исссссккоонннно рускай Крым?.... кто им это внушил?... напомните им 1861год когда в империи оставались руководители государства из разных стран...и все руские были бурлаками,, работники... грзчиков.. а руководители были иноземцами... и рузкие заявляют... об крымнашем? откуда ?.. захват чужих земель.. не даёт права быть коренным народом..