Комментарии
- 2 июл 2022 15:56Анастасия Рослякова (Протасюк)
- 2 июл 2022 16:42Betti ИвановаЛишь бы ляпнуть про похудение. В рецепте и написано про соду!
- 2 июл 2022 17:16Елена Елена
- 2 июл 2022 17:16Елена Елена️
- 2 июл 2022 21:05Людмила Езовских
- 3 июл 2022 22:51Светлана Маркина
- 3 июл 2022 22:51Светлана Маркина
- 4 июл 2022 15:49Татьяна Сохибова
- 4 июл 2022 16:12Надежда Деньгина (фех)
- 5 июл 2022 03:04Люба ----------
- 5 июл 2022 20:39Татьяна Евтушенко (КОЛЕСНИКОВА)
- 18 сен 2022 15:27Ольга Богомазова️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Делаются такие лепешки быстро, практически из ничего, а съедаются за одно мгновение 😉
И духовка не нужна, всего-лишь сковорода и немного вдохновения!
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.