Чем заменить консервированную рыбу в салате «Мимоза»: советы поваров

Салат Мимоза является частым гостем на праздничных столах наших соотечественников. И это не удивительно! Ведь его вкус сбалансирован, используемые ингредиенты простые и доступные, а стоимость готового блюда совсем невелика. Традиционно Мимозу готовят с консервированной рыбой. Но если хочется приготовить более праздничный или полезный вариант, то консервы можно заменить. А чем, расскажем далее.

Чем заменить консервированную рыбу в салате «Мимоза»: советы поваров - 929498950505
Какой рыбой заменить
Консервы можно запросто заменить свежей рыбой, приготовленной специально для салата. Это может быть треска, минтай или скумбрия. Для более праздничного варианта отлично подойдет красная рыба, начиная от бюджетной горбуши и заканчивая дорогой семгой.
Как готовить рыбу для салата
Самый полезный вариант – это готовка куска рыбы на пару. Рыбку смазывают ароматными специями и солью и отправляют в пароварку. Никакого лишнего жира при этом в ней не будет. Так же можно и сварить рыбу в подсоленной воде. Этот вариант тоже считается более диетическим.

Отлично показывает себя в салате и запеченная рыба. Для этого ее маринуют в соевом соусе, масле и специях и в дальнейшем запекают в духовке. А чтобы рыбка осталась сочной, ее заворачивают в фольгу. Кстати, оставшийся в фольге сок можно добавить в салат вместе с измельченной рыбой.
Так же можно использовать и жаренную на сковороде рыбу. Она получится более жирной и вкусной, ведь на ней будет присутствовать аппетитная корочка.
Другие ингредиенты
Если же планируете полностью отказаться от рыбы в Мимозе, то вместо нее можно добавить крабовые палочки, мясо криля или креветки.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии