Даже самая жесткая говядина станет мягкой, если применять эти кулинарные хитрости
Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины, аргументируя это тем, что мясо получается довольно жестким и для его тушения или варки требуется слишком много времени. Но не стоит убирать говядину из рациона только из-за этого. Ведь и ее можно приготовить довольно мягкой и сочной. Нужно лишь знать небольшие хитрости и уловки.
Пищевая сода Так, пищевая сода способна значительно размягчить даже самое жесткое мясо. Для этого 1/2 ч.л. соды смешивают с небольшим количеством соли и парой столовых ложек воды. Получившуюся кашицу добавляют в нарезанное мясо и оставляют для маринования на 20 минут. Через указанное время соду нужно смыть, и можно приступать к готовке. Киви Поможет размягчить говядину и такой экзотический фрукт, как киви. С киви счищают кожицу, а сам фрукт разминают до состояния пюре. Получившуюся массу соединяют с говядиной и маринуют 1 час. После этого можно смело приступать к жарке или тушению. Очень важно при этом не передержать мясо в маринаде. В противном случае оно может расползтись на волокна. Помидоры Хорошо показывают себя и помидоры. Томат натирают на терке и в получившейся кашице маринуют говядину. Причем важно использовать именно свежий овощ. Магазинный томатный сок или томатная паста обладают более слабым эффектом. Так же размягчающим эффектом обладают горчица, гранатовый или ананасовый соки. Но соки так же должны быть отжаты из свежих фруктов.
Секреты русской кухни
Даже самая жесткая говядина станет мягкой, если применять эти кулинарные хитрости
Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины, аргументируя это тем, что мясо получается довольно жестким и для его тушения или варки требуется слишком много времени. Но не стоит убирать говядину из рациона только из-за этого. Ведь и ее можно приготовить довольно мягкой и сочной. Нужно лишь знать небольшие хитрости и уловки.
Так, пищевая сода способна значительно размягчить даже самое жесткое мясо. Для этого 1/2 ч.л. соды смешивают с небольшим количеством соли и парой столовых ложек воды. Получившуюся кашицу добавляют в нарезанное мясо и оставляют для маринования на 20 минут. Через указанное время соду нужно смыть, и можно приступать к готовке.
Киви
Поможет размягчить говядину и такой экзотический фрукт, как киви. С киви счищают кожицу, а сам фрукт разминают до состояния пюре. Получившуюся массу соединяют с говядиной и маринуют 1 час. После этого можно смело приступать к жарке или тушению. Очень важно при этом не передержать мясо в маринаде. В противном случае оно может расползтись на волокна.
Помидоры
Хорошо показывают себя и помидоры. Томат натирают на терке и в получившейся кашице маринуют говядину. Причем важно использовать именно свежий овощ. Магазинный томатный сок или томатная паста обладают более слабым эффектом.
Так же размягчающим эффектом обладают горчица, гранатовый или ананасовый соки. Но соки так же должны быть отжаты из свежих фруктов.