Яблочный мармелад в духовке

Ингредиенты:
яблоки сорта антоновка 2 кг
сахар 0.5 кг
корица палочка
1. Яблоки очищаем от кожуры. Заливаем водой и оставляем кипеть примерно на 30 минут.
2. Мякоть яблок очищаем от семечек, нарезаем кубиками.
3. Заливаем водой и варим около 30 минут до мягкости.
4. Сливаем воду и пюрируем с помощью блендера.
5. Добавляем воду от очистков кожуры, сахар, корицу и ставим на огонь около 40 минут.
6. Когда смесь загустеет, выливаем ее в противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.
7. Выпекаем около 3 часов, пока мармелад не подсушится.
8. Оставляем на сутки в темном сухом месте для окончательного застывания.

Комментарии