Ингредиенты: яблоки сорта антоновка 2 кг сахар 0.5 кг корица палочка 1. Яблоки очищаем от кожуры. Заливаем водой и оставляем кипеть примерно на 30 минут. 2. Мякоть яблок очищаем от семечек, нарезаем кубиками. 3. Заливаем водой и варим около 30 минут до мягкости. 4. Сливаем воду и пюрируем с помощью блендера. 5. Добавляем воду от очистков кожуры, сахар, корицу и ставим на огонь около 40 минут. 6. Когда смесь загустеет, выливаем ее в противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов. 7. Выпекаем около 3 часов, пока мармелад не подсушится. 8. Оставляем на сутки в темном сухом месте для окончательного застывания.
Яблочный мармелад в духовке
Ингредиенты:
яблоки сорта антоновка 2 кг
сахар 0.5 кг
корица палочка
1. Яблоки очищаем от кожуры. Заливаем водой и оставляем кипеть примерно на 30 минут.
2. Мякоть яблок очищаем от семечек, нарезаем кубиками.
3. Заливаем водой и варим около 30 минут до мягкости.
4. Сливаем воду и пюрируем с помощью блендера.
5. Добавляем воду от очистков кожуры, сахар, корицу и ставим на огонь около 40 минут.
6. Когда смесь загустеет, выливаем ее в противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.
7. Выпекаем около 3 часов, пока мармелад не подсушится.
8. Оставляем на сутки в темном сухом месте для окончательного застывания.