Суп "Шахтерский" Готовлю, если лень стоят у плиты.

Несправедливо забытый рецепт.
Простой, но очень вкусный рецепт супа, который выручит любую хозяйку, когда времени на приготовление "в обрез". Почему название у данного супа именно "Шахтерский"? Мне кажется все дало в том, что гречку советское время было купить очень сложно. продавали ее только в специальных магазинов для диабетиков, а шахтерам ее выдавали в качестве поддерживающих мер - продуктовых пайках.
Готовить супчик очень просто.
Ингредиенты:
· Вода (или бульон) – 2 литра.
· Гречневая крупа – 80 гр.
· Картофель средний – 4 шт.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Сливочное масло – 1 ст. ложка.
· Растительное масло – 1 ст. ложка.
· Сосиски или сардельки – 300 гр.
· Соль и черный молотый перец по вкусу.
· Зелень по вкусу.
Как готовить
Воду или бульон довести до кипения и засыпать туда предварительно перебранную гречневую крупу. Когда бульон с гречкой закипит, то добавить нарезанную брусочками картошку.
Лук нарезать, морковку натереть на терке и пассировать на растительном масле, добавив сливочное масло.
Колбасные изделия нарезать произвольно, можно немного поджарить, а можно сразу отправить в кастрюлю с супом.
Осталось суп посолить по вкусу, добавить специи и зелень.
Супчик готов!

Суп "Шахтерский" Готовлю, если лень стоят у плиты. - 937068162409

Комментарии