САЛАТ ДЖУЛЬЕТТА😍


📃Ингредиенты:
● 150 гр.отварной говядины
● 1 средняя морковь
● 1-2 картофеля (в зависимости от размера)
● 2 яйца
● 50 гр.твёрдого сыра
● 1 средняя свёкла
● 20 гр.грецких орехов (не обязательно)
● 1/2 зубчика чеснока

👩‍🍳Приготовление:
Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае оно было из бульона для холодца. Но понятно, что нам нужна отварная и мягкая говядина. Её нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Все овощи, сыр и яйца натираю на тёрке (крупной, за исключением сыра, его - на мелкой).

Овощи отварить или запечь. Я обычно запекаю в духовке.
Яйца отварить и почистить. Собираю салат я в раздвижном кольце для тортов, но, конечно, можно это делать в любой форме или салатнике.

Выкладываем слои, каждый раз немного смазывая майонезом:
-говядина (посыпать рубленными чесноком и орешками)
-картофель
-морковь
-яйца
-сыр
-свёкла

Сверху украшаем зеленью. Можно посыпать рубленными орешками

Комментарии