Говяжий язык

Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 луковицы
2 моркови
3 лавровых листа
горошек черного перца
соль по вкусу
1. Промойте говяжий язык и опустите его в кипящую воду. Важно помнить, что для языка обязательно использовать кипящую воду, так как при использовании холодной воды он может стать сухим.
2. Через 15 минут сливайте воду и налейте в кастрюлю уже холодную воду. Поставьте на слабый огонь и дайте языку провариться под крышкой в течение часа.
3. Добавьте в кастрюлю разрезанные пополам луковицы, небольшие моркови, лавровые листья и горошек черного перца. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте всем ингредиентам провариться еще 15 минут и варите еще 30 минут на минимальном огне.
4. Выньте язык из кастрюли и снимите с него шкурку. После этого нарежьте язык на кусочки.
5. Чтобы сделать язык максимально сочным, поместите его в бульон в очищенном виде и подержите немного. Готовый язык можно подавать охлажденным на стол в качестве замены колбасе.
Количество ингредиентов и время приготовления может меняться в зависимости от размера говяжьего языка.

Комментарии