Жареные колбаски, их еще называют "Чевапчичи".

Рецепт:
Фарш -800 гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1 ч.л.
Черный перец -по вкусу
Чеснок -5-6 зуб.
Вода -60 мл.
Морковь -1 шт.
Луковица -2 шт.
Для начала подготовим фарш 800 грамм, у меня смешанный. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем неполную ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Вливаем яйцо со специями в фарш и добавляем 2 ст.л. муки без горки. Фарш хорошо перемешиваем со специями и хорошо отбиваем. Убираем фарш в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.
Берем бутылку пластиковую, отрезаем верхнюю часть и кладем в нее фарш. Теперь рукой выдавливаем фарш через горлышко, получаются вот такие колбаски. Быстро и просто.
Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. Берем сковороду наливаем растительное масло хорошо разогреваем и опускаем подготовленные колбаски. Жарим с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1,5 минуты.
Так обжариваем все колбаски. Луковицу разрежем кубиками, морковь порежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.
Берем казан, вливаем в него жир оставшийся от жарки колбасок. Кладем лук и жарим до полупрозрачности.
Добавляем морковь и жарим все вместе еще примерно минуту. Теперь на овощную подушку кладем колбаски и вливаем 60 мл воды. Закрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и тушим 15-20 минут до готов

Комментарии

Комментариев нет.