Вкуснейшую рыбу скумбрию жарят не так уж часто.

🐟
Этот удачный рецепт исправит подобную оплошность.
Скумбрия - 1 кг,
лук репчатый - 200 г,
морковь - 200 г,
масло оливковое - 50 мл,
масло сливочное - 30 г,
сок лимонный - 30 мл,
соль и черный перец по вкусу.
Скумбрию разморозьте, но не до конца. Так с ней проще работать.
Острым ножом срежьте филе с хребта и удалите оставшиеся в филе косточки ножом или пинцетом.
Нарежьте филе на порционные кусочки и сложите их в миску.
Все посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 20.
Лук и морковь нарежьте соломкой.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и быстро обжарьте на нем кусочки скумбрии только с одной стороны. Выкладывайте рыбу кожей вниз.
Обжаренную рыбу сложите на блюдо.
Теперь на сковороде обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до мягкости моркови.
Добавьте в овощи сливочное масло и все перемешайте.
Выложите на овощную подушку скумбрию мякотью на овощи. Все готовьте около 5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.