Вкусные рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и болгарским перцем.

Баклажан – 1 шт
Сыр твердый – 100 г
Яйцо – 2 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубца
Перец болгарский – половинка
Соль – четверть чайной ложки
Перец молотый – щепотка
Масло растительное – 1 чайная ложка
Петрушка – пучок
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Баклажаны нарезать на слайсы в 4-5 мм толщиной. Пересыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь и овощи размягчились.
3. За это время сделать начинку. Болгарский перец нарезать брусочками. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарубленную петрушку, молотый перец. Перемешать.
4. Баклажаны смазать растительным маслом с двух сторон, положить на разогретую гриль сковородку. Через минуту перевернуть. Полоски должны быть отчетливо видны. Также можно обжарить слайсы из баклажанов на обычной сковороде или запечь в духовке.
5. Начинка и баклажаны готовы, пора приступать к формированию рулетиков. На один край баклажана выложить ложку сырно-яичной смеси. Сверху поместить кусочек болгарского перца. Завернуть рулетиком.

Комментарии

Комментариев нет.