Творожный пирог с лимонной цедрой.

Очень вкусный ароматный, тающий во рту.
Ингредиенты:
мука 250 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 150 г
творог 200 г 5%
сахар 180 г
разрыхлитель 2 ч.л.
щепотка соли
ванильный сахар 10 г
лимон
сахарная пудра 150 г
В миску кладём мягкое сливочное масло 150 г., добавляем сахар 180г., ванильный сахар 10 г. щепотку соли, цедру одного лимона и взбиваем миксером несколько минут.
Взбивая по одному добавляем яйца 4 шт.
Добавляем творог 5% 200г. Взбиваем миксером до однородной массы.
Просеиваем муку 250 г., 2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем миксером и тесто готово.
Выкладываем тесто в форму 22см. Выпекаем 40-45 минут при 180°C.
Готовим глазурь. к сахарной пудре 150 г. добавляем 2-3 ст.л. сока лимона и перемешиваем.
Покрываем пирог глазурью и даём застыть.

Комментарии

Комментариев нет.