Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 150 мл воды, 150 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла. Ингредиенты для начинки: 500 г отварного картофеля, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, 1 измельченная луковица (обжарить). Взбитый желток для смазывания лепешек. Приготовление: 1. Лук обжарить, добавить в отварной картофель вместе со сливочным маслом. По вкусу посолить и поперчить. 2. В воде растворить дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. Через 15 минут влить опару в емкость для замеса, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить нежное тесто. 3. Через час расстойки теста разделить на 4 части, добавить начинку и сформировать лепешки. 4. Смазать взбитым желтком. 5. Поместить в духовку и дать еще подняться в течение 30 минут. 6. Испечь в духовке при 180 градусах до румяного цвета. 7. После выпечки можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пышные лепешки с картошкой в духовке
Ингредиенты для теста:
3 стакана муки,
150 мл воды,
150 мл теплого молока,
1 куриное яйцо,
1 ч ложка сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
500 г отварного картофеля,
50 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу,
1 измельченная луковица (обжарить).
Взбитый желток для смазывания лепешек.
Приготовление:
1. Лук обжарить, добавить в отварной картофель вместе со сливочным маслом. По вкусу посолить и поперчить.
2. В воде растворить дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. Через 15 минут влить опару в емкость для замеса, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить нежное тесто.
3. Через час расстойки теста разделить на 4 части, добавить начинку и сформировать лепешки.
4. Смазать взбитым желтком.
5. Поместить в духовку и дать еще подняться в течение 30 минут.
6. Испечь в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
7. После выпечки можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!