Пышные лепешки с картошкой в духовке

Ингредиенты для теста:
3 стакана муки,
150 мл воды,
150 мл теплого молока,
1 куриное яйцо,
1 ч ложка сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
500 г отварного картофеля,
50 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу,
1 измельченная луковица (обжарить).
Взбитый желток для смазывания лепешек.
Приготовление:
1. Лук обжарить, добавить в отварной картофель вместе со сливочным маслом. По вкусу посолить и поперчить.
2. В воде растворить дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. Через 15 минут влить опару в емкость для замеса, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить нежное тесто.
3. Через час расстойки теста разделить на 4 части, добавить начинку и сформировать лепешки.
4. Смазать взбитым желтком.
5. Поместить в духовку и дать еще подняться в течение 30 минут.
6. Испечь в духовке при 180 градусах до румяного цвета.
7. После выпечки можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.