Картофельная запеканка с мясом.

Ингредиенты:
- картофель 700 г
- говядина фарш 400 г
- лук репчатый 100 г
- сметана 120 г
- мука 80 г
- масло растительное 40 мл
- сухари панировочные 20 г
- яйцо 1 шт
- огурец 30 г
- помидор 30 г
- зелень 5 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместите нарезанный картофель в горячую подсоленную воду. Варите 20–25 минут. Затем слейте воду и подсушите картофель при закрытой крышке.
2. Обжарьте лук на растительном масле. На отдельной сковороде обжарьте фарш до готовности.
3. Добавьте в фарш соль, перец, муку и перемешайте. Добавьте бульон или воду, тушите 5 минут. Затем охладите фарш и соедините с луком.
4. Разомните картофель до однородной массы. Охладите и добавьте часть взбитого яйца.
5. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы, затем — слой фарша. Сверху разместите оставшийся картофель.
6. Соедините оставшееся яйцо со сметаной и смажьте этой смесью запеканку. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
7. Подавайте запеканку со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.