Готовим натуральные домашние конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло» очень нравятся многим, однако бюджетными их точно не назовешь. Цена достаточно высока, да и в составе содержится немало химических компонентов. однако можно приготовить такие конфеты и дома, самостоятельно, на самой обычной кухне, используя натуральные продукты. По вкусу, как и по виду, такие конфеты ничем не отличаются от магазинных.


Итак, нам потребуется белый шоколад – 150 грамм, вода или молоко – 100 мл, обычные коржи для вафельного торта – 4 коржа (1 упаковка), кокосовая стружка – 80 – 100 грамм, ядра миндаля обжаренные и очищенные – 15 штук – на 15 крупных конфет, которые получатся из указанного количества продуктов.

Кроме этого, для крема внутри конфет нам потребуется сыр маскарпоне – 100 грамм, растительное масло (натуральное, но без запаха) – 100 мл, сахар – 50 грамм и кокосовое молоко – 75 мл. А также немного соли и ванилин. А для формирования конфет возьмем обычную силиконовую форму для выпечки – полусферы. Размер конфет будет зависеть от диаметра полусфер.

Из вафельных коржей вырезаем круги по размеру полусфер в форме для выпечки, окунаем каждый круг в молоко или в воду и быстро выкладываем ими формы для выпечки, образуя вафельные полусферы. В нижней части уложенных вафель делаем по несколько проколов зубочисткой, чтобы при выпечке ничего не вздулось. Ставим форму в заранее прогретую духовку на полчаса при 160-и градусах. Запеченным заготовкам даем полностью остыть.

Пока остывают заготовки, приготовим крем. В миску или в чашу блендера наливаем растительное масло (лучше всего подсолнечное рафинированное и дезодорированное), добавляем кокосовое молоко, щепотку соли, сахар, ванилин. Тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная паста, похожая на крем. В эту пасту аккуратно вмешиваем кокосовую стружку, оставив немного для обсыпки готовых конфет, а затем – смешиваем массу с маскарпоне, предварительно взбив сыр миксером. Взбиваем миксером или венчиком массу, чтобы она стала пышной.

Кокосовое молоко купить практически невозможно, так как оно имеет очень малый срок хранения. Но можно приготовить его самим. Для приготовления кокосового молока мы возьмем примерно 70 грамм кокосовой стружки, зальем ее кипятком – 100 мл, плотно накроем крышкой, укутаем, чтобы не остыло. Настаиваем около часа. Процеживаем и получаем кокосовое молоко. Отцеженную кокосовую стружку можно добавить в крем конфет.

Готовым кремом наполняем запеченные и остывшие полусферы из вафель. Удобнее всего наполнять их кремом из кондитерского мешка. Зрительно разбиваем полусферы по парам, в одну из половинок каждой пары помещаем ядро миндаля, после этого убираем заготовки в морозильную камеру примерно на час.

Белый шоколад растопим на водяной бане и, не давая ему застыть, обмакиваем в него конфеты, складывая полусферы в целый шарик. Обмакиваем в растопленный шоколад и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

При желании можно разнообразить вкус привычных конфет. Например, заменив белый шоколад на горький, темный или молочный. Вместо кокосовой стружки для обсыпки можно взять измельченные орехи или вафельную крошку. Можно добавить тертый шоколад в крем для конфет.
*****

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.