Самый нежный и тающий во рту шашлык из курицы

Шашлык из курицы можно готовить в разных вариантах, однако в процессе приготовления на углях куриное мясо нередко становится сухим. Мы же приготовим шашлык из курицы особенным способом, в результате чего блюдо получится особенно нежным, сочным, очень вкусным, и мясо будет просто таять во рту.


Итак, курицу разделываем на куски для шашлыка. Посыпаем куски небольшим количеством соли, сушеными травами (розмарин, тимьян, петрушка), молотой паприкой, молотым черным перцем. Добавим специи для курицы или для шашлыка, хмели-сунели, сушеный чеснок. Сверху польем несколькими столовыми ложками оливкового масла. Перемешаем куски курицы со специями и маслом, и оставляем мариноваться на полчаса.

Дальше все, как обычно. Куски курицы нанизываем на шампуры, обжариваем на углях до золотистой корочки. Жарить до полной готовности в данном случае не обязательно. Важно, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Рядом с шампурами над углями устанавливаем чугунную жаровню, прогреваем ее. Выдавливаем через пресс в жаровню головку чеснока, быстро добавляем немного оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжариваем чеснок при постоянном помешивании, чтобы он раскрыл свой аромат. После этого доливаем в жаровню молоко (0,5 литра), добавляем молотый перец, немного соли, хмели-сунели.

Даем соусу прокипеть. Обжаренную курицу снимаем с шампуров и сразу складываем в приготовленный соус. Накрываем жаровню крышкой или фольгой, оставляем на 15 минут. Затем аккуратно переворачиваем кусочки, снова накрываем жаровню и тушим еще 10 минут. За это время можно приготовить на мангале свежие ароматные лепешки, матнакаш или домашний хлеб.

Готовый куриный шашлык подаем с хлебом или с лепешками, со свежими овощами и с соусом, в котором тушилось мясо.
*****
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.