Очень необычные котлеты по-тоскански – готовятся сразу с гарниром

Обычными котлетами, наверное, никого не удивить. Их готовят многие хозяйки и достаточно часто. Конечно, это вкусно, сытно, но быстро надоедает. Поэтому для разнообразия приготовим котлеты по-тоскански, которые понравятся всей семье. Это необычное, интересное и очень вкусное блюдо подается к столу без дополнительного гарнира, так как котлеты готовятся сразу с макаронами.


Ингредиенты:

• Фарш говяжий или смешанный с куриным (свиным) – 400 – 500 грамм;
• Лук репчатый красный – 1 небольшая луковица;
• Зелень петрушки измельченная – 1 столовая ложка;
• Хлеб белый – 1 – 2 ломтика без корок;
• Немного молока;
• Сыр твердый, натертый на мелкой терке – 30 грамм;
• Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Кроме этого, нам потребуются обычные спагетти в сухом виде или длинная лапша, около 150 грамм сыра для засыпки блюда, а также ингредиенты и для приготовления специального соуса:

• Масло натуральное оливковое – 2 – 3 столовые ложки;
• Лук репчатый – 1 крупная луковица;
• Паста томатная натуральная – 1 – 2 столовые ложки;
• Чеснок – 2 зубка крупного размера;
• Молотый орегано – 1 чайная ложка без горки;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Помидоры свежие – 350 – 400 грамм;
• Уксус натуральный бальзамический темный – 4 чайные ложки;
• Пюре из томатов – 500 – 600 мл;
• Соль, молотый черный перец и специи – по вкусу.

Приготовление

Ломтики белого хлеба, срезав с них корочки, раскрошим и зальем небольшим количеством молока. Фарш выложим в миску, добавим слегка отжатый хлеб, соль, молотый перец, измельченную зелень, яйца, измельченный репчатый лук и тертый сыр (натираем на самой мелкой терке).

Фарш вымешиваем, немного отбиваем, после чего формируем из него 8 – 10 фрикаделек равного размера. Каждую фрикадельку пронизываем сухими спагетти – их количество произвольное. Укладываем их на блюдо или на разделочную доску и отставляем на время приготовления соуса.

В сковороде или в жаровне, которую можно будет поставить в духовку, разогреваем оливковое масло, быстро обжариваем на нем лук (нарезаем мелко) и измельченный чеснок. Добавляем в сковороду томатную пасту, уксус, сахар, затем – пюре из томатов, соль, молотый перец и специи (специи по желанию) и орегано. Последними добавляем нарезанные свежие помидоры.

Провариваем соус, аккуратно выкладываем в него подготовленные фрикадельки, полностью погружая их в соус. Духовку прогреваем до 250-и градусов, и ставим в нее сковороду на 25 – 30 минут. По истечении этого времени форму вынимаем, засыпаем котлеты тертым сыром (150 грамм) и снова ставим в духовку на 5 – 7 минут.

Готовое блюдо подаем с ломтиками белого хлеба. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
*****
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.