Очень вкусная закуска из скумбрии к любому празднику

К праздничному столу всегда хочется подать что-то особенное, необычное и очень вкусное, что непременно понравится всем гостям. И эта, на первый взгляд, простая закуска имеет все шансы стать одним из наиболее любимых блюд семьи. А приготовить ее совсем несложно.


Не потребуется здесь и каких-либо особенных продуктов. Мы возьмем охлажденное филе скумбрии, свежие помидоры, несколько листов тонкого лаваша, свежую сметану, репчатый лук, свежую зелень (петрушку и укроп в равных долях), готовую горчицу, немного соли и молотого перца.

Плюсом этого рецепта можно назвать и то, что он допускает эксперименты. Например, при желании в начинку можно добавить сыр, натертый на терке, или тонко нарезанный сладкий перец, вареные яйца. Можно и просто изменить состав начинки, заменив скумбрию горбушей или треской, минтаем или камбалой, или даже курицей. Все это дает весьма обширное разнообразие.

Итак, готовим. Филе необходимо вымыть, обсушить, разрезать на куски, посыпать молотым перцем и солью, сложить в миску, накрыть ее пленкой и на время отставить в сторону.

Свежие помидоры следует очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Репчатый лук нарезаем также – очень тонкими кружками. Для соуса смешиваем для однородной массы сметану с горчицей, добавив по вкусу перец и соль. Можно вбить 1 – 2 яйца. Добавляем в соус и измельченную зелень, оставив часть для украшения готовой закуски.

На рабочей поверхности расстелем лаваш, тонко смажем его приготовленным соусом. По одному краю выложим подготовленное промаринованное филе рыбы, на него – нарезанные помидоры и лук. Сверху немного соуса, и сворачиваем рулетом – достаточно плотно.

Рулеты заворачиваем в фольгу, складываем на противень и ставим его в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовым рулетам даем остыть, снимаем фольгу. Далее – аккуратно нарезаем рулеты тонкими ломтиками, раскладываем на сервировочной тарелке или блюде и подаем к столу. Дополнительно можно посыпать закуску измельченной зеленью, а сметанный соус можно подать в отдельной миске.
*****

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.