Комментарии
- 1 апр 16:55ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
️
- 2 апр 10:27Анна ЧерныхКласс
- 2 апр 22:33Елена ВалерьевнаПотом этими лепешками убивать можно
- 2 апр 22:46Людмила Тимченко (Лось)
- 3 апр 16:39Владимир ВладимирПри чём здесь русская кухня...???
- 15 апр 14:27Татьяна Астафьева (Смердова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.
Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу.
Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно.
Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.