Картофель с беконом и чесноком в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ
12 средних картофелин
2 головки чеснока
12 тонких полосок бекона
0,5 стакана оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Прежде всего, необходимо головки чеснока разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. Три зубчика раздавить и полностью очистить.
Шаг 2
Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке или пропустить через специальный пресс прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли и перемешать вилкой.
Шаг 3
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки проточной водой, затем нарезать на кружочки толщиной 1 см. Если вы используете старый картофель, очистите его.
Шаг 4
Сложить подготовленный картофель в большую миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, стараясь, чтобы каждый кружок был покрыт маслом с чесноком.
Шаг 5
Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. В середину каждого куска фольги выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить картофель в фольге на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, замените бекон хорошей сырокопченой ветчиной: запеченный картофель получится менее жирным, но приятные дымные ноты присутствовать будут.

Комментарии