Торт «Пина колада»

👉 Вам понадобится (на форму 20-22 cм):
Для компоте:
• Ананас свежий - 170 г
• Желатин Dr. Bakers - 6 г
• Вода - 40 мл
• Ананасовое пюре - 100 г
• Сахар - 25 г

Для бисквита:
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 100 мл
• Мука - 90 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Сливочное масло - 30 г

Для мусса:
• Сливки (33%) - 300 мл
• Желатин Dr. Bakers - 10 г
• Вода - 50 мл
• Белый шоколад - 90 г
• Маскарпоне - 250 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 60 г
• Ванилин кокосовый Dr. Bakers - 1 упаковка

Для декора:
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 30 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Свежий ананас - 50 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 10 г

👉 Способ приготовления:
① Приготовление начинаем с компоте. Свежий ананас (170 г) режем на мелкие кусочки, сливаем лишнюю жидкость. Желатин (6 г) разводим в воде (40 мл) и нагреваем согласно инструкции на упаковке. В сотейник помещаем ананасовое пюре (100 г) и сахар (25 г). Если вы готовите пюре самостоятельно, то заранее проварите его в течение 5 минут для выпаривания лишней жидкости. Также для этого рецепта отлично подойдёт пюре манго. Доводим массу до закипания, добавляем кусочки ананаса, перемешиваем и снимаем с плиты. Вливаем желатин, размешиваем и переливаем в кольцо диаметром 16 см, затянутое плёнкой. Разравниваем, накрываем плёнкой и отправляем в морозилку.
⑥ Перед декорированием и подачей на стол переносим торт в холодильник для дефростации (разморозки) на 5-6 часов. Перед подачей на стол бока торта посыпаем кокосовой стружкой (30 г). Холодные сливки (100 мл) взбиваем с сахарной пудрой (10 г) и с помощью кондитерского мешка отсаживаем декор на поверхности торта. Затем украшаем кусочками ананаса (50 г). Нежный, воздушный и ароматный десерт готов.
-—
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.