Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см. Ингредиенты: *бисквит 5 яиц 200 гр сахара 120 гр крахмала 40 гр какао 10 гр разрыхлителя **пропитка 100 мл крепкого кофе 1 столовая ложка сахара 30 мл коньяка/виски ***мусс 300 гр сливок 30-35 % 50-100 гр сахарной пудры 150 мл крепкого кофе 10 гр желатина ****Шоколадная глазурь для покрытия . Как приготовить: . Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с 150 гр сахара до пышной массы. Добавить в желтковую массу крахмал, разрыхлитель и какао. Все перемешать. Масса получится густая и плотная. Ввести 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Ввести оставшуюся часть белка и хорошо весить тесто до однородности. Необходимо постараться сохранить пышность массы. Перелить тесто в форму диаметром не более 20 см. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа. Пока бисквит отдыхает подготовить пропитку и всё необходимое для мусса. . ПРОПИТКА: соединить кофе+сахар и коньяк/виски. . МУСС: необходимо готовить непосредственно перед сборкой торта. Заварить крепкий кофе. Остудить. Залить желатин кофе и оставить на 10-15 минут набухать. На водяной бане прогреть желатин до полного растворения. !НЕ доводить до кипения!. Охладить. Охлаждённые Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить кофе с желатином и хорошо перемешать. Мусс готов. . СБОРКА: ! Собирать торт необходимо в форме! бисквит разделить на 3 части. Каждую часть равномерно пропитать. На 1-й и 2-й коржи распределить мусс. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Через 1-2 покрыть торт шоколадной глазурью и украсить. Убрать в холодильник. ! Торт напитается и наберёт вкус примерно через 8 часов! Приятного аппетита!
ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"
Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
Ингредиенты:
*бисквит
5 яиц
200 гр сахара
120 гр крахмала
40 гр какао
10 гр разрыхлителя
**пропитка
100 мл крепкого кофе
1 столовая ложка сахара
30 мл коньяка/виски
***мусс
300 гр сливок 30-35 %
50-100 гр сахарной пудры
150 мл крепкого кофе
10 гр желатина
****Шоколадная глазурь для покрытия
.
Как приготовить:
.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с 150 гр сахара до пышной массы.
Добавить в желтковую массу крахмал, разрыхлитель и какао. Все перемешать. Масса получится густая и плотная.
Ввести 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Ввести оставшуюся часть белка и хорошо весить тесто до однородности. Необходимо постараться сохранить пышность массы.
Перелить тесто в форму диаметром не более 20 см.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Пока бисквит отдыхает подготовить пропитку и всё необходимое для мусса.
.
ПРОПИТКА: соединить кофе+сахар и коньяк/виски.
.
МУСС: необходимо готовить непосредственно перед сборкой торта.
Заварить крепкий кофе. Остудить.
Залить желатин кофе и оставить на 10-15 минут набухать.
На водяной бане прогреть желатин до полного растворения. !НЕ доводить до кипения!. Охладить.
Охлаждённые Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить кофе с желатином и хорошо перемешать. Мусс готов.
.
СБОРКА: ! Собирать торт необходимо в форме! бисквит разделить на 3 части. Каждую часть равномерно пропитать.
На 1-й и 2-й коржи распределить мусс. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Через 1-2 покрыть торт шоколадной глазурью и украсить. Убрать в холодильник.
! Торт напитается и наберёт вкус примерно через 8 часов!
Приятного аппетита!