Холодный чизкейк с маскарпоне и орехами

Основа:
150 г печенья
100 г сливочного масла
1 чайная ложка какао
Масса:
400 мл 30% сливок
250 г сыра маскарпоне
2 столовые ложки сахарной пудры
50 мл воды
40 г желатина
Верх:
50 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
100 г орехов
Приготовление:
Основа:
Дно формы диаметром Застелите противень диаметром 18 см бумагой для выпечки. Раскрошите печенье и поместите его в миску, добавьте какао и растопленное масло. Все тщательно перемешать. Вылить в форму и хорошо вымесить. Поставьте в холодильник на время приготовления смеси.
Масса:
Сливки охлажденные 30% жирности. взбивать на самой высокой скорости миксера. Добавьте во взбитые сливки сыр маскарпоне и взбейте миксером до однородной массы.
Влейте в сосуд 50 мл холодной воды и 40 г желатина. Все перемешать и оставить для набухания. Затем нагрейте желатин и смешайте с 2 столовыми ложками сырной массы. Медленно влейте растворенный желатин в сливочно-сырную массу, постоянно перемешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Готовую массу вылейте в форму для торта на заранее подготовленную основу и разровняйте. Ставим в холодильник примерно на 3 часа.
Начинка:
орехи нарезать крупными кусочками. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром и медом на среднем огне. Нагрейте его, пока он не станет золотистым, затем добавьте измельченные орехи. Нагревайте смесь, периодически помешивая, пока она не станет светло-коричневой. Затем равномерно выложите на бумагу для выпечки. Оставьте остывать. После остывания мелко нарезаем и посыпаем верх торта.
Поставьте в холодильник на ночь.

Комментарии

Комментариев нет.