Для бисквита нам понадобится: (на 2 бисквита) 4 яйца 140 гр сахара ванилин 80 мл воды 60 гр растительного масла 1/2 ч л соли 140 гр муки 2 ч л разрыхлителя . ⠀ Для малинового слоя: 200 гр жирных сливок 200 гр маскарпоне 70 гр сахара 300 гр малины 15 гр желатина 60 мл воды Для персикового слоя: 100 мл жирных сливок 5 крупных персиков 1 ч л сахарной пудры 10 гр желатина 60 мл воды Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавляем воду, затем масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. ⠀ Заполняем форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Для малинового слоя измельчаем малину в блендере ( у меня она была заморожена) Взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Добавляем малину. Затем распущенный желатин, который до этого был замочен. В форму кладём бисквит, бока прокладываем ацетатной плёнкой, заливаем малиновый слой. Убираем в морозилку минут на 30. Готовим персиковый слой. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Персики чистим от кожуры. Измельчаем в блендере. Добавляем к сливкам. Сюда же добавляем желатин, который был заранее замочен. Кладем бисквит и выливаем этот слой. Убираем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. По желанию украшаем свежими ягодами. Размер формы 18 см. Приятного аппетита
МАЛИНОВО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
Для бисквита нам понадобится: (на 2 бисквита)
4 яйца
140 гр сахара
ванилин
80 мл воды
60 гр растительного масла
1/2 ч л соли
140 гр муки
2 ч л разрыхлителя
. ⠀
Для малинового слоя:
200 гр жирных сливок
200 гр маскарпоне
70 гр сахара
300 гр малины
15 гр желатина
60 мл воды
Для персикового слоя:
100 мл жирных сливок
5 крупных персиков
1 ч л сахарной пудры
10 гр желатина
60 мл воды
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавляем воду, затем масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
⠀
Заполняем форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Для малинового слоя измельчаем малину в блендере ( у меня она была заморожена)
Взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Добавляем малину. Затем распущенный желатин, который до этого был замочен.
В форму кладём бисквит, бока прокладываем ацетатной плёнкой, заливаем малиновый слой. Убираем в морозилку минут на 30.
Готовим персиковый слой.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Персики чистим от кожуры. Измельчаем в блендере. Добавляем к сливкам. Сюда же добавляем желатин, который был заранее замочен.
Кладем бисквит и выливаем этот слой. Убираем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
По желанию украшаем свежими ягодами.
Размер формы 18 см.
Приятного аппетита