‍Жареные пирожки из вкусного теста

Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 550-600 гр.
дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)
соль – 10 гр.
сахар – 40 гр.
вода – 350 мл.
растительное масло – 20 гр.
В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.
За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.
Тесто перекладываем на стол, делим его на части.
Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.
Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.
На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.
Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
#пирожки #выпечка

Комментарии