​Сало в луковой шелухе

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом.
Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать.
Такое сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука.
Можно делать это постепенно.
Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды).
Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды).
Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут.
Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.
Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад".
Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово!
Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Приятного аппетита!
#сало #рецептсала

Комментарии