Селедка под шубой

Ингредиенты:
- 4 средних свеклы
- 4 средних моркови
- 4 средних картофеля
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 400 грамм селедки
- 200 грамм майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите отдельно свеклу, морковь, картофель и яйца до готовности. Остудите их и нарежьте кубиками.
2. Маринуйте лук в уксусе или лимонном соке с небольшим количеством сахара.
3. Нарежьте селедку на мелкие кусочки.
4. Возьмите большую плоскую тарелку и начните слагать слои: свекла, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, лук, селедка.
5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из селедки.
6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
7. Перед подачей украсьте салат зеленью и красной икрой, если есть желание.
#салат #простойсалат #рецепты

Комментарии

  • 24 апр 10:35
    А я слои кладу наоборот. Начинаю с картошки потом селёдка лук и тд и т п
  • 26 апр 19:56
    А я заканчиваю свеклой ,а не селёдкой ! И не на плоскую тарелку выкладываю ,а в салатник квадратный ! Красиво получается .