Из готового слоёного теста получится красивый пирог с вкусной начинкой из куриного филе, картофеля, моркови, лука и зелени.
Куриное мясо и овощи для начинки используются сырыми, но их нужно мелко нарезать. Продукты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Куриное филе – 250 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень – 2-3 веточки Соль – по вкусу Пряности – по вкусу Яйцо – 1 шт. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Морковку и лук очищаем и измельчаем. Можно морковку натереть на терке, а лук мелко нарезать. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Соединяем все компоненты начинки для курника. Добавляем рубленую зелень. Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем. Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Листы слоёного теста раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем в форму или на противень. На тесто выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом теста. В центре делаем отверстие. По желанию из остатков теста можно сделать украшение на пироге. Помещаем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Вынимаем пирог, смазываем взбитым яйцом и помещаем снова в духовку на 10-15 минут.
Из готового слоёного теста получится красивый пирог с вкусной начинкой из куриного филе, картофеля, моркови, лука и зелени.
Куриное мясо и овощи для начинки используются сырыми, но их нужно мелко нарезать.
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Куриное филе – 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Пряности – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Пока тесто размораживается, займемся начинкой.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Морковку и лук очищаем и измельчаем. Можно морковку натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Соединяем все компоненты начинки для курника.
Добавляем рубленую зелень.
Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем.
Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Листы слоёного теста раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем в форму или на противень.
На тесто выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста. В центре делаем отверстие.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение на пироге. Помещаем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вынимаем пирог, смазываем взбитым яйцом и помещаем снова в духовку на 10-15 минут.