Бисквит: 🔸Яйцо 1 шт.; 🔸Сливочное масло 50 г. (комнатной температуры).; 🔸1\3 ч.л. разрыхлителя.; 🔸Мука 70 г.; 🔸Соль (щепотка).; 🔸Сахар 40 г.; 🔸1\3 ч.л. ванильного сахара. Для суфле: 🔸Сливочное масло 180 г.(комнатной температуры.) 🔸Сгущенное молоко 80 г.(комнатной температуры.) 🔸Какао порошок 10 г. 🔸Желатин быстрорастворимый 13г.; 🔸Вода 50 мл. (для желатина.); 🔸Сахар 300 г.; 🔸Вода 130 мл. (для сахарного сиропа.) 🔸3 яичных белка.; 🔸Соль (щепотка); 🔸Сок лимона 1 ч.л.; Глазурь: 🔸Тертый шоколад 40 г.; 🔸Сливочное масло 25 г.; 🔸Шоколад 20 г. (для украшения) 👩🏼🍳Приготовление: 🔹Бисквит. В глубокую миску добавим теплое слив.масло, сахар и взбиваем до светлой, пышной массы. 🔹Теперь добавим ванильный сахар, соль, яйцо. Снова взбиваем минуты 4. 🔹В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем во взбитую массу. Перемешиваем лопаткой до однородности. 🔹В форму для выпекания выкладываем тесто. Дно предварительно застелим пергаментом. Хорошо разравниваем тесто, ставим в духовку разогретую до 180 С, выпекаем 15-18мин. 🔹Остывший бисквит разрежем на половины. Выкладываем одну половину в форму, стенки смазываем маслом и приклеим на них 2 полоски из пергамента. 🔹Теперь суфле. Слив.масло комнатной t взбиваем до пышности примерно 5 мин, добавляем постепенно сгущенное молоко и снова взбиваем. Готовый крем разделяем на 2 половины. В одну часть просеиваем какао ,немного перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до однородности. 🔹Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать. Берем небольшую кастрюлю, добавим воду и сахар, доводим до кипения, варим на средней t после закипания 12 мин. 🔹В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены. В конце добавляем лимонный сок. 🔹Снимаем с огня готовый сироп и вливаем горячим к белкам, небольшой струйкой по краю миски. Когда сироп закончится взбиваем еще 1 мин. На водяной бане распускаем желатин, он не должен быть горячим. Добавляем его в массу из белков, размешиваем на небольшой скорости. Делим массу на две части и в каждую добавляем масляный крем, в одну часть белый крем, а во вторую шоколадный. Тщательно перемешиваем ложкой. В форму с бисквитом выливаем шоколадный крем и разравниваем, убираем в холод на 10 минут. Сверху на шоколадный крем кладем второй корж, перемешиваем оставшееся белое суфле и выливаем на корж, разравниваем. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Для глазури растопим в микроволновке сливочное масло, добавим кусочки шоколада, ждем пару минут и перемешиваем до гладкости. Оставляем остывать до комнатной температуры. Достаем торт, выливаем сверху глазурь и распределяем равномерно по всей поверхности. Когда глазурь схватится, растопим еще немного шоколада, перельем в кулинарный мешок и нарисуем сверху узоры.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Бисквит:
🔸Яйцо 1 шт.;
🔸Сливочное масло 50 г. (комнатной температуры).;
🔸1\3 ч.л. разрыхлителя.;
🔸Мука 70 г.;
🔸Соль (щепотка).;
🔸Сахар 40 г.;
🔸1\3 ч.л. ванильного сахара.
Для суфле:
🔸Сливочное масло 180 г.(комнатной температуры.)
🔸Сгущенное молоко 80 г.(комнатной температуры.)
🔸Какао порошок 10 г.
🔸Желатин быстрорастворимый 13г.;
🔸Вода 50 мл. (для желатина.);
🔸Сахар 300 г.;
🔸Вода 130 мл. (для сахарного сиропа.)
🔸3 яичных белка.;
🔸Соль (щепотка);
🔸Сок лимона 1 ч.л.;
Глазурь:
🔸Тертый шоколад 40 г.;
🔸Сливочное масло 25 г.;
🔸Шоколад 20 г. (для украшения)
👩🏼🍳Приготовление:
🔹Бисквит. В глубокую миску добавим теплое слив.масло, сахар и взбиваем до светлой, пышной массы.
🔹Теперь добавим ванильный сахар, соль, яйцо. Снова взбиваем минуты 4.
🔹В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем во взбитую массу. Перемешиваем лопаткой до однородности.
🔹В форму для выпекания выкладываем тесто. Дно предварительно застелим пергаментом. Хорошо разравниваем тесто, ставим в духовку разогретую до 180 С, выпекаем 15-18мин.
🔹Остывший бисквит разрежем на половины. Выкладываем одну половину в форму, стенки смазываем маслом и приклеим на них 2 полоски из пергамента.
🔹Теперь суфле. Слив.масло комнатной t взбиваем до пышности примерно 5 мин, добавляем постепенно сгущенное молоко и снова взбиваем. Готовый крем разделяем на 2 половины. В одну часть просеиваем какао ,немного перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до однородности.
🔹Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать. Берем небольшую кастрюлю, добавим воду и сахар, доводим до кипения, варим на средней t после закипания 12 мин.
🔹В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до стойкой пены. В конце добавляем лимонный сок.
🔹Снимаем с огня готовый сироп и вливаем горячим к белкам, небольшой струйкой по краю миски. Когда сироп закончится взбиваем еще 1 мин.
На водяной бане распускаем желатин, он не должен быть горячим. Добавляем его в массу из белков, размешиваем на небольшой скорости. Делим массу на две части и в каждую добавляем масляный крем, в одну часть белый крем, а во вторую шоколадный. Тщательно перемешиваем ложкой.
В форму с бисквитом выливаем шоколадный крем и разравниваем, убираем в холод на 10 минут. Сверху на шоколадный крем кладем второй корж, перемешиваем оставшееся белое суфле и выливаем на корж, разравниваем.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Для глазури растопим в микроволновке сливочное масло, добавим кусочки шоколада, ждем пару минут и перемешиваем до гладкости. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Достаем торт, выливаем сверху глазурь и распределяем равномерно по всей поверхности. Когда глазурь схватится, растопим еще немного шоколада, перельем в кулинарный мешок и нарисуем сверху узоры.