📖 Ингредиенты:- Мука — 200 грамм- Молоко — 300 мл.- Сливочное масло — 50 грамм- Яйцо — 1 шт.- Сахар — 80 грамм- Какао-порошок — 30 грамм- Разрыхлитель- 2 ч.л.⠀Для глазури:- Сливки 33% - 80 мл.- Шоколад - 50 грамм🧑🏻🍳 Приготовление:1. Яйцо и сахар, перемешать.2. Добавить растопленное масло, молоко и снова перемешать.3. Постепенно добавлять просеянную муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем все до однородности.4. Выпекать с двух сторон на небольшом огне, под крышкой, без масла.5. Для глазури: Залить горячими сливками шоколад и растворить до однородности.6. Украшаем по желанию.
Секреты русской кухни
Шоколадные панкейки🥞
📖 Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм
- Молоко — 300 мл.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 грамм
- Какао-порошок — 30 грамм
- Разрыхлитель- 2 ч.л.
⠀
Для глазури:
- Сливки 33% - 80 мл.
- Шоколад - 50 грамм
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйцо и сахар, перемешать.
2. Добавить растопленное масло, молоко и снова перемешать.
3. Постепенно добавлять просеянную муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем все до однородности.
4. Выпекать с двух сторон на небольшом огне, под крышкой, без масла.
5. Для глазури: Залить горячими сливками шоколад и растворить до однородности.
6. Украшаем по желанию.