Комментарии
- 2 мая 08:40Анна ЧерныхВкусно
- 3 мая 21:00тамара пустоветова(влахова)
- 4 мая 23:30НАТАЛИ )))
- 5 мая 12:46Ирина АфталоваКатя
- 5 мая 14:38Эльвира Пилипенко (Мустафина)По правильному если готовить. Там не должно быть ни капусты ни моркови. Тко помидоры.огурцы укроп зел.лук.мясо курин. а морковь .капуста дешевый вариант для изготовителя
- 5 мая 14:43НАТАЛИ ))) ответила Эльвире Пилипенко (Мустафиной)Нет истинно правильного рецепта. Кому что нравится, то в лаваш и кладут. Что есть в холодильнике, то и заворачивают.
- 5 мая 14:45НАТАЛИ )))А морковь с капустой, как раз-таки, и обязательные компоненты. На ютубе посмотрите, что кладут разные повара. Капуста, морковь корейская, огурцы, помидоры, мясо, соус и сыр по желанию. А зелень под вопросом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты русской кухни
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
просто и вкусно, всего за 15 минут 😋
Ингредиенты на 2 шаурмы:
~ Лаваш тонкий - большой 1 шт;
~ Помидоры - 1 шт;
~ Огурцы - 1 шт;
~ Капуста - 60 грамм;
~ Кетчуп - 2 ст.л.;
~ Майонез - 2 ст.л.;
~ Куриное филе - 150 грамм;
~ Растительное масло - 2 ст.л.
~ Соль, перец по вкусу.
⃣ Подготовьте продукты.
Вымойте филе курицы и овощи.
⃣ Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
⃣ Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
⃣ Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
⃣ Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне на растительном масле под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
⃣ Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
⃣ Порежьте плоскими кусками приготовленное филе курицы, на одну шаурму уходит половинка филе. Сверху полейте соусом немного.
⃣ Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты.
Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова !
Приятного аппетита !