🌿120мл кефира ( можно заменить йогуртом) 🌿1 яйцо 🌿50 мл растительного масла 🌿30 грамм сахара 🌿250-270 грамм муки 🌿1 ч.л. разрыхлителя 🌿цедра лимона 1️⃣Яйцо смешать с сахаром и кефиром. 2️⃣Влить растительное масло, добавить цедру лимона, перемешать 3️⃣Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешать тесто. 4️⃣Тесто разделить на 16 кусочков. Каждый рассекать скалкой в круг, слегка его посыпать сахаром, свернуть в рулетик и потом улиткой, кончик подогнуть внизу. Опустить улитку одной стороной в сахар и выложить на противень. 5️⃣Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут.
Секреты русской кухни
Печенье на кефире 🥣
🌿120мл кефира ( можно заменить йогуртом)
🌿1 яйцо
🌿50 мл растительного масла
🌿30 грамм сахара
🌿250-270 грамм муки
🌿1 ч.л. разрыхлителя
🌿цедра лимона
1️⃣Яйцо смешать с сахаром и кефиром.
2️⃣Влить растительное масло, добавить цедру лимона, перемешать
3️⃣Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешать тесто.
4️⃣Тесто разделить на 16 кусочков. Каждый рассекать скалкой в круг, слегка его посыпать сахаром, свернуть в рулетик и потом улиткой, кончик подогнуть внизу. Опустить улитку одной стороной в сахар и выложить на противень.
5️⃣Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут.