Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный!

Кулич, который не сохнет на следующий день!
Да, творожный кулич без дрожжей именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой.
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 + 1 желток
Сахар - 150 г
Растопленное сливочное масло - 70 г
Сухая цедра апельсина - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 15 г
Изюм - 130 г
Помадка:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Берем 3 яйца + 1 желток, а белок пока убираем в холодильник.
Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло, куркуму для красивого цвета кулича и сухую цедру апельсина или цедру одного апельсина (оранжевую часть), перемешиваем.
Творог пробиваем блендером.
Добавляем творог к яйцам и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Заливаем кипятком изюм на пару минут и высушиваем его с помощью бумажного полотенца.
Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в формы для куличей. Я выпекаю куличи в бумажных формочках, их размер 13,4 на 14 см.
Ложку смазываем растительным маслом и немного утрамбовываем тесто, чтобы не было пустот.
Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке 40 минут при 160°С. Готовность куличей проверяем шпажкой.
Готовим глазурь. Достаем белок из холодильника и взбиваем его до легкой пены, а затем добавляем постепенно сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.
Покрываем куличи помадкой и сверху посыпаем сухофруктами.
Кулич получается настолько вкусным, что после первого кусочка, точно захочется второй. Тесто получается влажное, нежное, ярко-желтое внутри. Этот кулич не черствеет в течение нескольких дней.

Комментарии