Рулет «Медовик»

📖 Ингредиенты:
- Мед - 300 г.
- Сметана - 120 г.
- Сода - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 75 г.
- Сахар - 60 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 280 г.
Для крема:
- Сметана 20% - 200 г.
- Сливки 35% - 250 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В чаше перемешать соду со сметаной.
2. В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной. Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу.
3. Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком. Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной лентой.
4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить 10 столовых ложек теста тонким слоем (примерно 0,2 сантиметра).
5. Затем отправить в разогретую до 165С духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, нужно сделать заготовки для следующих коржей. Общее количество готовых коржей 3 штуки.
6. Достать готовый корж, накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять бумагу, на которой пекли.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В другой емкости взбить сметану, минут 5-7.
Затем к сметане с помощью силиконовой лопатки добавить сливки и перемешать.
8. Распределить на остывшие коржи крем, свернуть рулет. Поставить в холодильник на 4 часа. Декорировать на свой вкус.

Комментарии

Комментариев нет.