Печень в сырном соусе

Ингредиенты:
- 500 г печени (говяжьей или куриной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к печени. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
3. Посыпьте муку на сковороду с печенью и перемешайте. Добавьте сливки, нарезанный сыр, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и тушите печень в сырном соусе под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет.
Подавайте печень в сырном соусе горячей, посыпав сверху зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.