📖 Ингредиенты: - Мука - 500 г. - Масло Сливочное - 200 г. - Сметана - 200 г. - Соль - 1 ч. л. Для начинки: - Говяжий фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. - Соль - 2 ч. л. - Перец - 1 ч. л. - Рас. масло- 15 мл. - Зира - 1 ч. л. Для украшения: - Яйцо - 1 шт. - Кунжут - 60 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. 2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку. 3. Добавить сметану и замешать тесто. 4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло. 5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки. 6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу. 7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. 8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.
Секреты русской кухни
Самса «Тюльпан»
📖 Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Масло Сливочное - 200 г.
- Сметана - 200 г.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Рас. масло- 15 мл.
- Зира - 1 ч. л.
Для украшения:
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 60 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.
3. Добавить сметану и замешать тесто.
4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.
5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.
6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.
7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.