2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Творожные булочки за 15 минут. Чудесный завтрак! Ингредиенты на 10-12 шт: - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания. Приятного аппетита!!
КЕКС "КОРОВКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахар - 50 г. Молоко - 100 мл. Яйца - 4 шт. Вареная сгущенка - 1 банка Грецкие орехи - 1 стакан Изюм - 50 г. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яички слегка взбить вилочкой. Прибавить большую часть банки вареной сгущенки. Разболтать, чтоб сгущенное молоко разошлось. Прибавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы. Орешки размельчить в блендере и прибавить в тесто. Также прибавить промытый изюм. Перемешать. Форму для кекса помазать маслом, а потом выложить бумагой для выпечки (смочить водой и помять). Выложить тесто. Выпекать 35-40 мин. при температуре 190 градусов. Молоко нагреть, только не доводить до кипения, прибавить его к оставшемуся сгущенному молоку, и все размешать. Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и посыпать оставшимися орехами. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.
Секреты русской кухни
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
Чудесный завтрак!
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 4 шт.
Вареная сгущенка - 1 банка
Грецкие орехи - 1 стакан
Изюм - 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яички слегка взбить вилочкой. Прибавить большую часть банки вареной сгущенки. Разболтать, чтоб сгущенное молоко разошлось.
Прибавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
Орешки размельчить в блендере и прибавить в тесто. Также прибавить промытый изюм. Перемешать.
Форму для кекса помазать маслом, а потом выложить бумагой для выпечки (смочить водой и помять). Выложить тесто.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 190 градусов.
Молоко нагреть, только не доводить до кипения, прибавить его к оставшемуся сгущенному молоку, и все размешать.
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и посыпать оставшимися орехами. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.