Бисквит с чаем матча и кремом из маскарпоне 🍰


Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 116 г
Чай матча — 2 ст. л.
Разрыхлитель — ⅔ ст. л.
Соль — щепотка
Яйца (С0) — 5 шт.
Сахар — 160
Молоко — ⅓ стак.

Для крема:

Маскарпоне — 125 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Клубника

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогреваем до 200 °C. Противень застилаем пергаментом.
2. В одной миске смешиваем муку, чай матча, разрыхлитель и соль.
3. Во второй миске (желательно большой) взбиваем сахар, яичные желтки и молоко до бледного цвета и немного пушистой массы.
4. В третьей чистой и сухой миске взбиваем яичный белок до пиков.
5. Добавляем сухую смесь в миску с желтками. Тщательно перемешиваем.
6. Аккуратно вводим яичные белки и снова перемешиваем.
7. Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
8. Запекаем примерно 10–15 минут в зависимости от духовки. Готовый горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем бисквит бревном, оставляем его в таком состоянии, пока он полностью не остынет.
9. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до устойчивой массы.
10. Мелко нарезаем свежую клубнику.
11. Остывший бисквит разворачиваем, удаляем полотенце, равномерно распределяем крем, клубнику и сворачиваем в рулет.
12. Накрываем рулет пищевой пленкой рулет и отправляем на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.